Ярмарка «Коллекционер» 31 марта — 3 апреля 2011 года ЦВЗ Манеж - События в мире антиквариата - антиквариат выставка антиквариата - Редкие.ру
Главная » События в мире антиквариата » Ярмарка «Коллекционер» 31 марта — 3 апреля 2011 года ЦВЗ Манеж

Ярмарка «Коллекционер» 31 марта — 3 апреля 2011 года ЦВЗ Манеж

Ярмарка «Коллекционер» 31 марта — 3 апреля 2011 года ЦВЗ Манеж

С 31 марта по 3 апреля 2011 года в Санкт-Петербурге состоится IV международная выставка-ярмарка «Коллекционер».
Антикварно-коллекционный проект организован при поддержке администраций города и области в содействии с Ассоциацией антикваров Санкт-Петербурга. Он объединяет более 230 участников из стран СНГ, Прибалтики, ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Финляндии и Македонии.
Среди экспонентов выставки – Международная гильдия антикваров (Antikvaru Gilde EU); крупные российские аукционные дома; московские и петербургские художественные галереи музейного уровня; антикварные магазины и собиратели редкостей всех основных направлений коллекционирования – от «классической» нумизматики до относительно современного винтажа.
АНТИКВАРИАТ и ПРЕДМЕТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ по-прежнему составят основу экспозиции:
АНТИКВАРИАТ – мебель, в том числе после реставрации, живопись (от классики до авангарда), старинные гравюры, книги, иконы, скульптура, фарфор, светильники, ювелирные украшения, предметы старого быта, в том числе одежда, коллекции вееров и многое другое.

ПРЕДМЕТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ – коллекционные монеты и бумажные деньги, боны, открытки, марки, букинистика, коллекционные издания, в том числе литература по искусству, старинное оружие, оловянная миниатюра.
Отдельное тематическое направление выставки представят вещи современные и даже ультрасовременные (в отличие от антиквариата, которому, по определению, должно быть не менее 50-ти лет). Сегодня это либо раритеты, имеющие историческую ценность по преимуществу (например, живопись в стиле соцреализма), либо вещи интерьерные (предметы декоративно-прикладного искусства, картины, гравюры), но высокого художественного уровня, либо культовые (иконы), либо ювелирные украшения высокой художественной ценности. Все они наверняка когда-нибудь станут «антиквариатом» в его исходном понимании.
Как развитие «винтажной темы», получившей неожиданно широкий резонанс по итогам предыдущей выставки (декабрь 2010 года), в апреле 2011 года в Гранд Отель «Европа» состоится второй аукцион «Винтаж и мода». В нем примут участие российские (Москва, Санкт-Петербург) и зарубежные (Франция, Великобритания) энтузиасты этого «жанра» – направления коллекционирования на стыке собственно антиквариата (предмет чистого любования) и высокой моды (предмет, имеющий в том числе утилитарную ценность).
Кроме того, Международный союз коллекционеров принял решение провести в рамках выставки очередной съезд коллекционеров России. Это решение, по мнению организаторов, является безусловным признанием заслуг петербургского «Коллекционера» в деле популяризации коллекционирования.
Немаловажно для организаторов и признание посетителей – основного адресата проекта. Выражается оно, в первую очередь, количественно. Для сравнения: первую выставку «Коллекционер» (ноябрь 2009 г.) посетили около 6 тыс. человек, вторую и третью – порядка 25 тыс. Гости 4-го «Коллекционера», равно как и трех предыдущих, получат возможность не только увидеть много красивых и единичных в своем роде вещей, но также приобрести понравившиеся экспонаты в собственность.
Стоимость входного билета на выставку составит 250,00 рублей. Цены экспонатов определяют владельцы, их диапазон – от нескольких рублей до нескольких тысяч евро.

 

СКОЛЬКО СТОИТ УЧАСТИЕ? 
— Минимальный стенд (ковер, стены, надпись, стол, стул) на все время выставки — 8000 рублей
СКОЛЬКО СТОИТ ПРОЖИВАНИЕ В ГОСТИНИЦЕ?
— 1750 рублей в сутки на человека. (Гостиница «Соната», пешком от Манежа, двухместный номер с завтраком).
30 000 посетителей за 4 дня.
230 участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска, Архангельска, Вологды, Пятигорска, Самары, Саратова, Нижнего Новгорода, Славянска, Тольятти, Таллинна, Киева, Минска, и еще 12-ти стран мира.